Unser Verein

Unsere Ortsgruppe ist im schönen Traunreut beheimatet. Die Stadt Traunreut liegt im oberbayerischen Landkreis Traunstein, etwa 10 km östlich des Chiemsees und 15 km nördlich der Chiemgauer Alpen. Sie ist die größte Stadt im Landkreis Traunstein.

Gegründet am 02. April 1952 hat die Ortsgruppe Traunreut derzeit 209 Mitglieder, davon 77 aktive Hundesportler. Neben unserem schönen und gemütlichen Vereinsheim gehören zwei Trainingsplätze zu unserem Gelände. Hier findet man unsere beiden Sparten fleißig beim Trainieren. Zum einen die Vielseitigkeitshunde im Bereich Unterordnung und Schutzdienst – außerdem unsere Agility-Gruppe die jedes Jahr neuen Zulauf bekommt.

Beide Sparten ergänzen sich sehr gut – so unterstützt die Agility-Truppe immer wieder bei Pokalkämpfen und umgekehrt packt jeder an, wenn unser Agility „Chiemgau Cup" auf dem Programm steht. Jeder 2- und 4-beinige Besucher ist herzlich Willkommen!

Ortsgruppe Traunreut e. V. im Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.